热点信息 Focus
政策法规

江汉大学文理学院教工宿舍管理办法(试行)

作者:publish 时间:2017-10-11 15:18  浏览:

   
 为了规范学校教职工宿舍的管理,维护正常的生活秩序,发挥现有房源的使用效益,特制定本办法。
  第一条 房源及宿舍入住条件
1、房源:教工宿舍楼、学生公寓楼空置房间。
2、凡与学校签定了用工合同(协议)的教职员工均可申请入住。总务处根据房源情况,按工作需要适当安排。
   第二条 申请入住手续流程
  申请入住职工必须按程序申办入住手续。即申请人提出申请→签订房屋居住协议→管理人员根据房源情况,办理入住手续,发给电卡、钥匙,清点室内配置物品及设施,登记备查。
  第三条、教工宿舍管理规定
  1、每人配置单人床铺1张、柜子1个,桌椅1套,床上用品一律自理。
2、不得私自随意调换房间,教工宿舍仅限申请者本人住宿,不得转让、转租他人或带外来人员住宿。学校因故需要收回宿舍时,住宿教职工须无条件搬离。
3、禁止在楼内饲养宠物,不准乱扔垃圾,保持良好环境卫生,不得以任何借口酗酒、大声喧哗等;晚上22:00后应停止一切娱乐活动。
4、自觉节约用电用水,按时交纳水电费。不准违规用电,如违反规定造成一般用电故障的,根据情节轻重,将给予100—500元的罚金;造成重大人身、财产损失的,要负全部责任。
5、自觉爱护公物,损坏公物按价赔偿。不准私自随意拆装、更换家具等,严禁将学校教学、办公类课桌椅等设施设备搬至宿舍使用;不得私自加装或调换门锁等;不准在墙上随意打洞、乱钉、乱写、乱画,不准乱拉乱牵水管、电线、网线、绳索等。
6、住学生公寓楼内的禁止生火做饭,禁止使用大功率电器。
7、自觉维护学校正常秩序,配合做好宿舍管理工作,发现问题及时处理并上报,高度重视防火防盗等工作。
  第四条 办理退宿手续
  退宿时,住宿人自己清点室内公物是否完好齐全后,到总务处交还所领钥匙,电卡,付清相关费用,管理人员到房间清点检查,无问题才能盖章签字(如室内公物不齐全或损坏要照价赔偿后才能签字),持退房清单办理退还保证金和退宿
手续 
  第五条 附 则
1、经学校同意外租的租赁单位或个人,本办法同样适用。
2、住宿人员必须服从宿舍管理部门的管理,遵守住宿管理规定。
3、本办法自发布之日起执行,由总务处负责解释。
4、本办法于2017年6月23日期执行。