精心筹备,全力保障 —— 武汉文理学院总务处开学工作纪实

作者:总务处 时间:2024-08-29 09:30  浏览:

新学期伊始,为确保师生学习、工作、生活有序开展,武汉文理学院总务处提前部署、精心组织,全力做好后勤服务保障工作,为返校师生提供安全、舒适、温馨、优质的环境。

暑假期间,为营造更加安全、舒适的工作和生活环境,总务处针对校园建筑外墙进行风险排查,及时清理外墙松动脱落瓷砖,并对多个楼栋单元开展水箱清洗、防水维修工作、基础设施维修工作。

同时,总务处定期检查并及时维修维护排水设施,对重点积水部位及时清排,做好特大暴雨等自然灾害的应对工作,维护校园的稳定,保障在校师生的安全。

在教材准备方面,总务处已将秋季教材采购到校,并按照各年级各班学生人数,完成了教学班教材的分类、核对工作,确保教学工作的顺利开展。

为保障师生食品安全,8 月 27 日,总务处联合后勤管理部门对 1、2 食堂开展校园食品安全风险隐患排查工作,全面做好校园食品安全监管工作。

此外,总务处还积极做好消防设施维护、校园安全保障等相关工作,切实保障广大师生生命安全。

学校领导班子积极引领,总务处全体共同协作。在新的学期,总务处全体人员将进一步凝心聚力,以提升工作质量和效能为目标,把各项后勤服务工作落实、做细、入心。